?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Далее

Подозрительную алкогольную продукцию изъяли полицейские Осинников с оптового склада. В широком ассортименте были представлены слабоалкогольные коктейли, коньяк, водка, вина. Проверка показала, что весь хранящийся алкоголь, - подделка.

На оптовом складе на территории одного из рынков Осинников обнаружили 20 тонн контрафактного алкоголя. Именно отсюда по торговым точкам города распространялись спиртные напитки. В этот раз тысячи бутылок напитков с градусом до застолья не дошли. Всю партию товара сомнительного качества изъяли. "Левые" семь тысяч литров водки, почти столько же портвейна, около 800 литров коньяка и пять тысяч литров коктейлей вывезли грузовики. На складе обнаружили и коробки с рулонами акцизов и этикетками для портвейна "777".

"Здесь были ящики и коробки с водкой и коньяком известных марок, а также крупная партия портвейна и алкогольных коктейлей, изготовленных в кустарных условиях. Если портвейн и коктейли, оклеенные этикетками популярных торговых марок, имели явные признаки подделки, то водка и коньяк по внешним признакам практически не отличались от оригинала. Их выдавали только поддельные акцизные марки, либо маркировки на них вовсе не было", – рассказал представитель Главного управления МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев. 

Образцы алкоголя отправили на экспертизу, которой предстояло установить степень ее опасности. Результаты оказались весьма предсказуемы: употребление грозит негативными последствиями для здоровья человека. Проводится доследственная проверка.

a42.ru